Procédure pour réduire le SPAM sur une boite de courriel DirectAdmin

Si vous recevez beaucoup de SPAM sur vos comptes courriels hébergés sur nos serveurs voici comment réduire le spam.

Suivez cette procédure :

1- Entrez sur votre panneau de contrôle d'hébergement Directadmin
2- Sur votre panneau de controle, cliquez « Configuration de SpamAssassin » de la section gestion email
3- Dans le premier menu de SpamAssassin, cochez « supprimer le spam »
4- A la question « Quel seuil de points voulez-vous utiliser ? » , cochez 7.5
5- Ensuite cliquez simplement « SAUVEGARDER » en bas des options de SpamAssassins

Cliquez sur SAUVEGARDER

Notez : Si vous recevez encore beaucoup de spam après 24h ,
répétez l’opération avec le score personnalisé à 6.0 au lieu de 7.5 ,

Plus que vous indiquez un score avec un chiffre bas.. plus que l’anti spam sera fort mais il y aura un plus grand risque de blocage de bon courriels..
Il est fortement recommandé de ne pas descendre en bas de 6.0 Nous conseillons un score de 7.5 pour un rendement efficace sans perte de bons courriels dans l’anti spam.

Comment votre adresse email est-elle dans des listes de spam?

Les listes d’envoi de courriels sont construite à partir d’adresses électroniques inscrites sur des sites web, pour la participation à des forums, annuaires,  sur des babillards électroniques et par un ordinateur infecté d'un de vos contacts qui c'est fait dérobé son carnet d'adresse  etc. C'est la que les logiciels spécialisés appelés «robots» permettent de recueillir et de compiler ces adresses de façon automatique par millier en quelques minutes. D’autres logiciels permettent de reconstituer des adresses en testant différentes combinaisons alphabétiques pour un nom de domaine donné. Les entreprises utilisent alors des logiciels qui permettent d’envoyer jusqu’à des centaines de milliers de courriels simultanément.